Hallo ihr Lieben,
wie ihr sicher wisst, kommt in jedem Buch von Tante Dimity ein bedeutsames Gericht vor, dass es dann immer auf der letzten Seite zum nachkochen und vor allem zum nachbacken gibt. Mitmachen kann, darf, soll natürlich jeder, gerne auch diejenigen die die Bücher nicht kennen. Ich kann sie nur jedem ans Herz legen :schmacht:
Die Challenge ist, jeden Monat, von Band 1 ausgehend, ein Gericht aus den Büchern zu kochen bzw. backen. Und dann das Ergebnis hier natürlich als Foto einstellen und eine Bewertung des Rezeptes abgeben.
Los geht es jetzt im März mit Band 1 und dem Rezept: "Beths Haferflockenplätzchen"
Ich vermute ich darf das Rezept hier nicht im Original veröffentlichen, oder doch?
Ansonsten würde ich jedem der mitmacht und das Buch nicht hat, das Rezept als Foto in einer PN schicken.
Hi Tara
Ich hab´s schon fast wieder vergessen, dass wir da ja eine Challenge hatten
Ich werde heute Abend mal ins Buch schauen nach dem Rezept. Ob man das hier veröffentlichen darf, hm, keine Ahnung.
Aber mit Quellenangabe dürfte das doch eigentlich kein Problem sein, oder? :kopfkratz:
Wenn ich die Bücher zur Hand nehme will ich die bestimmt auch noch mal von vorne lesen :gr: :-)
Hm ja.
Ich werde das Rezept dann heute Abend mal mit Quellenangabe abtippen!
Ansonsten wünsche ich uns schon mal viel Spaß beim backen :funkey:
HAllo zusammen!
Ich mache ja mit, aber ich muß mal schauen.
Habe ab nächste Woche Urlaub, bin ab 17. 3 bei meiner Mutter für die ganze Woche.
und ab 27.3. geht hier ein Urlaubmarathon los. Es hat wirklich JEDEN TAG jemand aus Bekannten-Verwandtenkreis Geburtstag...
Ich weiß nicht ob ich die Ruhe und zeit habe zu Backen, aber ich schaue mal...
@ Tara. Kannst du mir das Rezept ab fotografieren und mit per PN schicken?
Gruß Silke
Ich habs dir im fb messenger geschickt! Hier habe ich bei der pn keine Möglichkeit gefunden Bilder anzuhängen.
Habe es ja bekommen. Danke
Klingt ganz einfach. Ich glaube ich mache es bevor wir zu meiner Mutter fahren und nehme es dorthin mit für die nachmittäglichen Kaffe-Trink-Zeiten.
@Tara: jetzt bin ich neugierig. :->
Schickst Du mir das rezept bitte auch per PN.
Danke. :schmusen:
Da sind Rosinen drin
Ich stehe mal so gar nicht auf Rosinen
Aber, wir müssen das Rezept ja "in echt" testen
Also: ein Rezept mit Rosinen und eins mit Cranberris
Zitat von: Inge78 in 07. März 2019, 09:03:20
Da sind Rosinen drin
Ich stehe mal so gar nicht auf Rosinen
Aber, wir müssen das Rezept ja "in echt" testen
Also: ein Rezept mit Rosinen und eins mit Cranberris
Ja, ich wollte dir vorschlagen, nimm Cranberris statt Rosinen
Challenge für März : Tante Dimity und das geheimnisvolle Erbe (Band 1)
Rezept für Beth´s Haferplätzchen
1 Tasse Butter (oder Margerine)
1 Tasse brauner Zucker
2 große Eier
5 TL Rosinenwasser (Erklärung im Rezept)
2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zimt
1/2 TL geriebene Muskatnuss
2 Tassen Haferflocken
1 Tasse Rosinen
2 Tassen Wasser
1/2 Tasse gehackte Walnüsse (wahlweise)
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Wasser und Rosinen in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen; Hitze reduzieren und ohne Deckel 5 Minuten sieden lassen. Fünf Telöffel des erkalteten Rosinenwassers aufbewahren, anschließend die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen Backschüssel Butter oder Maragrine mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier sowie das Rosinenwasser hinzufügen und sorgfältig mixen. Die trockenen Zutaten der Masse beigeben und gründlich untermischen. Die gehackten Walnüsse (falls gewünscht) beigeben. Zum Schluß die Rosinen unter den Teig heben.
Aus je einem gehäuften Teelöffel des Teigs Häufchen formen und im Abstand von etwa vier Zentimeter auf ein mit Butter gefettetes Backblech setzen. Zehn bis Fünfzehn Minuten backen, bzw herausnehmen wenn die Plätzchen außen goldbraun und innen fest sind (mit der Fingerspitze leicht antippen). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zitat von: SilkeS. in 07. März 2019, 09:09:33
Zitat von: Inge78 in 07. März 2019, 09:03:20
Da sind Rosinen drin
Ich stehe mal so gar nicht auf Rosinen
Aber, wir müssen das Rezept ja "in echt" testen
Also: ein Rezept mit Rosinen und eins mit Cranberris
Ja, ich wollte dir vorschlagen, nimm Cranberris statt Rosinen
Einmal will ich es auf jeden Fall im Original ausprobieren
Wie groß soll denn die Tasse sein? :kopfkratz:
Kaffetasse oder Kaffebecher?
Was nehmt Ihr?
Ich werde Tassen mit ca 200 ml Fassungsvolumen nehmen.
Dieses Problem habe ich bei "Tasse" auch immer
Aber ich denke auch, mit ca. 200 ml bist Du gut dabei
Also kein Riesenbecher
Danke, Ihr Lieben. :schmusen:
Meine Kaffeetasse hat nach hersteller auch 0,21 l. :smilie_les_0081:
Das sind meine Beweisfotos von Beth's Haferflockenplätzchen! Trotz Rosinen sehr lecker!
Ich habe heute auch gebacken
1 Teil Original mit Rosinen
1 Teil mit Cranberris
1 Teil ganz ohne
Die mit Cranberries sind am Leckersten
Ich bin Euch ja auch noch ein paar Beweisfotos schuldig. :zwinker:
Am Montag mit meiner jüngsten Tochter gebacken.
Sowohl Rosinen las auch Cranberries pro Keks: lecker, fruchtige Kombination.
Danke Esme!
Ich lese gerade Band 17, darin kommen die Haferflockenplätzchen auch nochmals vor. Lori backt sie für eine neue Dorfbewohnerin. Da erfährt man auch nochmal, dass Loris Mutter diese Plätzchen immer gebacken hat. Ich hatte mich schon gefragt, wer Beth wohl war... das hatte ich schon ganz vergessen...
Sehr gut, läuft ja mit unserer Challenge
Wer Beth war hätte ich auch nicht mehr gewusst, ich habe auch schon drüber nachgedacht
Das wird mein nächste TD Band : Tante Dimity und das verhexte Haus (Ein Wohlfühlkrimi mit Lori Shepherd 16)
Hallo zusammen!
Huh ihr habt alle schon gebacken. Ich habe es noch nicht geschafft. :dong:
Wollte eigentlich, weil ich sie ja mit zu meiner Mutter nehmen wollte, aber die Woche war einfach zu voll, wenn man so von morgens bis abends zwischen :dong:Kreppband, Farbeimer, Verdünner, Hundeleine & Dusche hin-& herspringt, dann hat man keinen Kopf für's Backen.
Ich hoffe ich denke noch dran, wenn ich von meiner Mutter wiederkomme.
Oder ich komme da zum backen, obwohl Haferflocken, Rosinen/Cranberries NICHT zu ihrem Standard Repertoire gehören...
Aber Eure Plätzchen sehen lecker aus. Scheint ja nicht soooo eine große Menge zu geben, oder???
Gruß Silke
Ich hatte doppelte MENGE Teig und knapp 6 Bleche
Und die Kekse sind echt lecker
Bei mir waren es 2,5 Bleche.
Silke backst du die Rezepte dann eigentlich wie angegeben oder eine vegane Variante?
Zitat von: Inge78 in 13. März 2019, 13:12:15
Sehr gut, läuft ja mit unserer Challenge
Wer Beth war hätte ich auch nicht mehr gewusst, ich habe auch schon drüber nachgedacht
Das wird mein nächste TD Band : Tante Dimity und das verhexte Haus (Ein Wohlfühlkrimi mit Lori Shepherd 16)
Da kommt der Gewürzkuchen vor, der mich zu diese Challenge inspiriert hat.... auf den ich aber jetzt wohl noch ewig warten werde :rollen: :meckern:
Neuer Monat, neues Glück!
Diesmal sind Nells Erdbeertörtchen an der Reihe.
Hier der Link zum Original-Rezept (auf Englisch) http://www.aunt-dimity.com/nells-strawberry-tarts.html
auf der Aunt Dimity Homepage. Dort sind übrigens alle Rezepte auf Englisch hinterlegt. Da steht auch:
ZitatReprinted from AUNT DIMITY AND THE DUKE by Nancy Atherton by permission of Penguin Books, a member of Penguin Putnam, Inc. Copyright 1994 by Nancy T. Atherton. All rights reserved. This excerpt, or any parts thereof, may not be reproduced in any form without permission.
Ich werde das deutsche Rezept dann lieber per PN verschicken. Bitte melden wers braucht!
Ich hätte schon gerne das deutsche Rezept. :flirt:
Danke.
Leider habe ich keine kleinen Backförmchen.
Aber die Füllung werde ich mal ausprobieren.
Ich auch nicht aber man bekommt welche recht günstig bei a.... Solche werde ich mir zulegen. Ich bin zuversichtlich dass ich die dann öfter nutzen werde
Ich liebäugel schon lange hiermit
https://www.amazon.de/Zenker-Mini-T%C3%B6rtchen-Backblech-Backform-Antihaftbeschichtung-Kuchenform/dp/B0051YIK7K/ref=sr_1_3?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=142LEFI571DPB&keywords=backf%C3%B6rmchen+8cm&qid=1554285963&s=gateway&sprefix=backf%C3%B6rmchen+8%2Caps%2C140&sr=8-3
Das ist dann wohl jetzt Schicksal :->
Ah cool! Ich hatte bei dem Rezept aber eher solche tartelettförmchen im Kopf.... https://www.amazon.de/s?k=tartelette+förmchen&crid=2Z1YBYTJKCGGJ&sprefix=Tart&ref=nb_sb_ss_i_1_4
Die werden dann ganz unterschiedlich aussehen :funkey:
Ich glaube ich werde sie gleich am Wochenende backen für den Besuch bei meinen Eltern
Ja, so Tartlettförmchen gehen auch
Aber ich dachte mir, dass hier bestimmt mehr Füllung ist
Ich denke, ich mache die Ostern :kopfkratz:
Hm keine Ahnung... einfach ausprobieren :dance:
Ich habe mal gegoogled ob man in den Untiefen des Internets vielleicht Fotos von den Rezepten findet. Leider kommt da gar nichts....
Ich bin ja etwas backfaul aber die Törtchen klingennzunlecker. ich hatte auch spontan an die kleinen Tartelettformen gedacht.
Aber letztlich ist die Form egal :->
Ich finde Erdbeeren halt auch noch schwierig aber vielleicht schmecken die ja schon
Ja Moni, ich freu mich wenn du mitmachst!
Ich hatte diese Woche schon zweimal Erdbeeren, weil die echt schon recht lecker waren!
Jetzt hab ich auch verstanden, Inge, was du meinst mit der Füllung. Die Tartelettformen haben ja nur so eine kleine Mulde... und sind wohl auch eher für Bisquitteig geeignet wie für Mürbteig.
Kurzum Ich habe mir jetzt Mini-Quiche-Förmchen gekauft, die müssten dann für den Mürbteig und die Füllung gut passen.
Zitat von: Esmeralda in 03. April 2019, 08:56:30
Ich hätte schon gerne das deutsche Rezept. :flirt:
Danke.
Zitat von: Tara in 18. März 2019, 16:19:53
Bei mir waren es 2,5 Bleche.
Silke backst du die Rezepte dann eigentlich wie angegeben oder eine vegane Variante?
Ich habe die Märzchallenge leider nicht verbasselt, ich hatte einfach nicht den Kopf...
Aber wenn ich mitmache, werde ich mir die Rezepte veganisieren...
Zitat von: Esmeralda in 03. April 2019, 08:56:30
Ich hätte schon gerne das deutsche Rezept. :flirt:
Danke.
Ja, ich auch!!!
Ja, eine Quiche Form kann ich mir besser vorstellen
Ich warte mal dein Ergebnis ab und entscheiden dann was ich kaufe :zwinker:
Zitat von: Esmeralda in 03. April 2019, 10:10:52
Leider habe ich keine kleinen Backförmchen.
Aber die Füllung werde ich mal ausprobieren.
Könnte man hier z.B. Muffinformblecher nehmen??? :kopfkratz:
Zitat von: SilkeS. in 03. April 2019, 16:24:51
Zitat von: Esmeralda in 03. April 2019, 10:10:52
Leider habe ich keine kleinen Backförmchen.
Aber die Füllung werde ich mal ausprobieren.
Könnte man hier z.B. Muffinformblecher nehmen??? :kopfkratz:
Ich denke, dass der Teig dafür nicht flexibel genug ist :kopfkratz:
Huhu!
Also da die Lieferung mit den quiche Förmchen leider nicht mehr gekommen ist, habe ich mir mit meiner pie-form beholfen und nur eine große tarte aus dem Rezept gebacken.
Ich habe den Mürbeteig mit Kaffeetassen abgemessen, denke aber hier sind wirklich, wie es auch im Rezept steht, kaffeebecher die richtige Wahl, sonst wird es zu wenig Teig.
Der Pudding ging ganz easy zu machen.
Insgesamt eine wirklich super leckere Sache! Wenn die Förmchen dann da sind werde ich das Rezept nochmal ausprobieren!
Echt fleißig Tara
Und sieht super lecker aus
Sieht köstlich aus. Werde ich für Ostersonntag probieren :->
@Inge: hast du die Cranberries für die Haferflockenkekse auch in Wasser gekocht wie für die Rosinen angegeben?
Zitat von: leseschnecke in 08. April 2019, 10:46:57
@Inge: hast du die Cranberries für die Haferflockenkekse auch in Wasser gekocht wie für die Rosinen angegeben?
Ja, habe ich gemacht. Wobei sich der Sinn für mich nicht erschlossen hat, außer dass ich das "Cranberry-Wasser" hatte
Danke, dir. Ich mach´ das jetzt einfach mal so, wie du das gemacht hast.
Ich werde berichten...
Zitat von: leseschnecke in 08. April 2019, 11:45:16
Danke, dir. Ich mach´ das jetzt einfach mal so, wie du das gemacht hast.
Ich werde berichten...
Ich bin gespannt
Ich auch :->
Ich freue mich dass wir du auch dabei bist!
So, bevor ich gleich mein Patenkind ausführe, habe ich schon die Geburtstag störte für morgen vorbereitet und die Haferflockenkekse mit und ohne Cranberries gebacken. Und die Zitronenstangen :dance:
...
Schaut super aus! Wie schmecken die Zitronenstangen?
Sehr sehr lecker! Ich hatte mir den Guß nur cremiger vorgestellt, aber es ist eher ein Kuchenteig.
Oh lecker
Aus welchem Band sind denn die Zitronenstangen :kopfkratz:
Die Zitronenstangen sehen lecker aus. :schmacht:
Wie komme ich an das Rezept dafür?! :kopfkratz:
ZitatOh lecker
Aus welchem Band sind denn die Zitronenstangen :kopfkratz:
Aus Band 4: Tante Dimity und das verborgene Grab
ZitatWie komme ich an das Rezept dafür?! :kopfkratz:
Voilá:
75 g Butter
50 g Zucker
125 g Mehl
125 g Zucker
2 Eier
2 EL Mehl
¼ TL Backpulver
1 Zitrone, unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
Fett für die Form
Eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) einfetten. Den Backofen auf 175°C vorheizen. 75 g Butter, 50 g Zucker und 125 g Mehl zu einem Teig verkneten und in der Form andrücken, ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für den Guss 125 g Zucker, 2 Eier, 2 EL Mehl, 1/4 TL Backpulver und den Abrieb und Saft einer Zitrone mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Über den vorgebackenen Boden gießen und noch mal für 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und 1-mal längs und 8 – 10-mal quer in Stangen schneiden.
Vielen lieben Dank. :schmusen:
Band 4 ist doch erst im Juni dran :zwinker:
??? Ich suchte die Bücher gerade durch
ich stolperte gerade bei der ersten seite dieses freds mit dem problem der "Tassen"
Das ist meistens die Übersetzung von "cups" aus dem anglo-amerikanischen, manchmal auch englischen raum.
Ich schlag mich auch immer mit so rezepten rum und habe hier die ultimative hilfeseite
http://www.jsward.com/cooking/conversion.shtml
das hilft dann schon mal beim umrechnen :-)
ansonsten kenn ich die bücher überhaupt nicht...
edit
was die erdbeertörtchen angeht, da kann man auch die bleche für muffins nehmen, das kommt dem noch am nächsten,die dinger sind winzig, ein haps und weg. da passt in der regel eine erdbeere drauf, so sind die hier auf der insel
(http://www.mortonsrolls.com/wp-content/uploads/2012/08/Strawberry-Tarts-449x300.jpg)
Zitat von: Tara in 06. März 2019, 22:08:53
Die Challenge ist, jeden Monat, von Band 1 ausgehend, ein Gericht aus den Büchern zu kochen bzw. backen. Und dann das Ergebnis hier natürlich als Foto einstellen und eine Bewertung des Rezeptes abgeben.
Los geht es jetzt im März mit Band 1 und dem Rezept: "Beths Haferflockenplätzchen"
@Leseschnecke, das meint Inge :-> Du bist zu schnell nach den Vorgaben der Challenge. Wir haben jetzt im April Band 2, im Mai Band 3 und erst im Juni sollen nach den Vorgaben der Challenge die Zitronenstangen dran kommen :flirt:
Aber ich freu mich über alle die mitmachen, auch wenns hier ein bisschen anarchisch zugeht :->
@Fairy, tausend dank für den Link! Das macht die ganze Sache etwas einfacher!
Und die Törtchen sehen auch zum reinbeissen aus! Ich glaub ich mache sie für Ostern auch gleich nochmal....
Ich kann mir gut vorstellen, dass dir die Tante-Dimity-Reihe auch gut gefällt, ich kanns dir nur empfehlen!
Zitat@Leseschnecke, das meint Inge :-> Du bist zu schnell nach den Vorgaben der Challenge. Wir haben jetzt im April Band 2, im Mai Band 3 und erst im Juni sollen nach den Vorgaben der Challenge die Zitronenstangen dran kommen :flirt:
Aber ich freu mich über alle die mitmachen, auch wenns hier ein bisschen anarchisch zugeht :->
Genau, Du liest und backst zu schnell :->
Aber mach mal, Hauptsache Du präsentierst uns das Ergebnis
Die Törtchen auf dem Bild sehen auch toll aus
Ich will die auch zu Ostern backen, ich teste mal mein neues Blech
Aber wahrscheinlich sind Ostern eh alle Erdbeeren ausverkauft
Zitat@Leseschnecke, das meint Inge :-> Du bist zu schnell nach den Vorgaben der Challenge. Wir haben jetzt im April Band 2, im Mai Band 3 und erst im Juni sollen nach den Vorgaben der Challenge die Zitronenstangen dran kommen :flirt:
Aber ich freu mich über alle die mitmachen, auch wenns hier ein bisschen anarchisch zugeht :->
ooh, das war mir nicht klar, hatte ich nicht kapiert. :doofbin:
Ich halte mich etwas zurück und mach mal langsamer :->
Zitat von: leseschnecke in 16. April 2019, 08:13:19
Zitat@Leseschnecke, das meint Inge :-> Du bist zu schnell nach den Vorgaben der Challenge. Wir haben jetzt im April Band 2, im Mai Band 3 und erst im Juni sollen nach den Vorgaben der Challenge die Zitronenstangen dran kommen :flirt:
Aber ich freu mich über alle die mitmachen, auch wenns hier ein bisschen anarchisch zugeht :->
ooh, das war mir nicht klar, hatte ich nicht kapiert. :doofbin:
Ich halte mich etwas zurück und mach mal langsamer :->
Bestechungen in Form von Keksen nehmen wir immer gerne entgegen :->, dann kannst Du machen was Du willst :zwinker:
Zitat
Bestechungen in Form von Keksen nehmen wir immer gerne entgegen :->, dann kannst Du machen was Du willst :zwinker:
Haha, ich dachte mir so was schon :-> :-> :knuddel:
Der Teig wollte so gar nicht werden wie ich wollte und aus den Muffinforen wollte er auch nicht raus.
Da habe ich die Einzelbestandteile zu einer Art Trifle zusammen geschichtet.
Optik naja aber das Ergebnis war lecker.
Foto versuche ich nachzureichen :->
Hallo
nur der vollständigkeitshalber, weil ich nicht weiß, ob alle in der FB-Gruppe Buchrebellin sind.
Ich habe die diesmonatliche Challange-Aufgabe erledigt.
(https://lh3.googleusercontent.com/rs_xRrLknb2ccsvu6l1aEvBcLdk3ZbBdiPI_lfUethic2gqenJ36LOUEVjDVLEvfZ26RaO5ZvkiCOz0qVOtr76_gE3GjcXHg3C6M1wsMTSLxiHkgug8LIF1pgIpbfYAIdf7sRpBs2Zu0FuR-BlJ9d4efkzlDQH79Juz7etR6McAqRH5Yf6dT1gPB15cGnWzilnZPjEEeuoOjy8nOZ8BL05zFxVDIXFqjUw06u7y9_eqDOTehQ3KYVsj1vfHnp8Z9JFEUzJcXfJE1cwmqbCek_qA0h_6kxvD-_Gn-F4tvBkhUyfQkmNFllA70dhRLf8gxiT_NeXiqn5BuYalHj-4pKSDJvgSyYfzZY8XJldZljA9II3jH43y81JQZjwZwYKb-m7TKnyWNmypRTYUgxPIwtNpR-NW--IOXu7dOn_sEQLaygdp2tLbtkqiY44DJ39pl4oS1zIMz-VZikdnaHP5kK8uijCYZA2I4CmBJUgl8uF2P2jB6GkUogeK99cDDANDs3ExVi__2SVUs-XKgzeIXl06h4wKsBiJ9JpnCAGWAkt1AsjLS_CMiQIZsugOycg64aQWHTDPpgqQ11Bku_M0uPOlWCjCBoSPpGfpEf2nWh0acQjx6EnpuOZx2A1yHIBk3VbqYfge4DyWymXFq_kxD5B_lBtd64iN9=w702-h936-no)
Ich habe das Rezept veganisiert :yahoo1:. Pudding ist nicht ganz fest geworden, war eher "Creme" aber geschmacklich ist es auf jeden Fall wiederholungsbedürftig!
Gruß Silke
Hallo Silke, nein in der fb Gruppe, bzw auf fb überhaupt sind nicht alle Teilnehmer hier dabei.
Danke fürs posten und berichten!
Was hast du am Rezept verändert für die vegane Version?
Ich habe im Boden- das Eigelb gegen die dementsprechende Menge an Apfelmark ausgetauscht.
Pudding habe ich ein veganes Puddingrezept aus dem Internet genommen und mit aufgeschlagener veganer Sahne verrührt.
und dann eben die Erdbeeren.
Wollen Wir vielleicht Band 4 & 3 monatlich tauschen?
Leseschnecke hatte ja für die Zitronenstangen das Rezept unten schon gepostet...
Zitat von: leseschnecke in 15. April 2019, 11:30:33
ZitatOh lecker
Aus welchem Band sind denn die Zitronenstangen :kopfkratz:
Aus Band 4: Tante Dimity und das verborgene Grab
ZitatWie komme ich an das Rezept dafür?! :kopfkratz:
Voilá:
75 g Butter
50 g Zucker
125 g Mehl
125 g Zucker
2 Eier
2 EL Mehl
¼ TL Backpulver
1 Zitrone, unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
Fett für die Form
Eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) einfetten. Den Backofen auf 175°C vorheizen. 75 g Butter, 50 g Zucker und 125 g Mehl zu einem Teig verkneten und in der Form andrücken, ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für den Guss 125 g Zucker, 2 Eier, 2 EL Mehl, 1/4 TL Backpulver und den Abrieb und Saft einer Zitrone mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Über den vorgebackenen Boden gießen und noch mal für 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und 1-mal längs und 8 – 10-mal quer in Stangen schneiden.
Gruß Silke
Gerne! Die zitronenstangen reizen mich auch schon sehr!
Ich schaffe die Erdbeertörtchen diesen Monat leider nicht mehr
Ich hole das aber im Mai nach, versprochen
Tauschen wäre für mich auch OK
Zitronenstangen klingen gut
Dafür habe ich zweimal gebacken :)
Hier noch das Bild von den kleinen Förmchen
Zitat von: Inge78 in 30. April 2019, 15:30:52
Zitronenstangen klingen gut
Vorallem ganz einfach ...
ich versuche dann noch meinen Januar (oder wann haben wir angefangen) Beitrag nachzubacken...
Ich nehme die Herausforderung doch noch an
Fertig, lecker
Die Creme müsste fester sein
Mal schauen ob es morgen besser ist
Und der Boden ist zu hart gebacken
Die sehen köstlich aus. War das ein Muffinblech, in dem du gebacken hast?
Hallo Inge,
die Törtchen sehen köstlich aus!!
Bevor ich schon wieder irgendeinen Unsinn backe :dong::
Diesen Monat sind doch dann die Angel Cookies dran, oder? Und falls ja, warne ich hier schon mal vor: ich habe keine Engel-Ausstecher, aber Batmans :->
Flügel ist Flügel, da bin ich jetzt mal großzügig :wieher:
Rofl :dance: :->
Also ganz nach Plan wären im Mai die brownies, Juni die zitronenstangen und dann im Juli die angelcookies.
Aber wir waren uns einig die zitronenstangen vorzuziehen und die brownies erst später zu machen.
Aber wie gesagt: alles kann nichts muss. Ich Freu mich auf Bilder der Fledermausengelsflügel
Zitat von: SilkeS. in 30. April 2019, 22:06:02
Die sehen köstlich aus. War das ein Muffinblech, in dem du gebacken hast?
Ich habe damit gebacken
https://www.amazon.de/gp/product/B0051YIK7K/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1
ZitatAlso ganz nach Plan wären im Mai die brownies, Juni die zitronenstangen und dann im Juli die angelcookies
Oki doki, dann die Muffins. Die Kinder werden sich freuen :->
Zitat von: leseschnecke in 02. Mai 2019, 10:53:42
ZitatAlso ganz nach Plan wären im Mai die brownies, Juni die zitronenstangen und dann im Juli die angelcookies
Oki doki, dann die Muffins. Die Kinder werden sich freuen :->
Welche Muffins :kopfkratz:
Und wir anderen machen doch diesen Monat die Zitronenstangen oder ?
Ich bin jetzt verwirrt :dong:
ZitatWelche Muffins :kopfkratz:
Und wir anderen machen doch diesen Monat die Zitronenstangen oder ?
Ich bin jetzt verwirrt :dong:
Uaah, jetzt ist aber der Wurm drin. Ich meine natürlich die Brownies. Kommt davon, wenn man sich beeilt..... :dong:
Di
:-> :->
Hat schon jemand im Mai die Zitronenstangen gebacken? :dong:
Ich werd mal morgen am Feiertag versuchen zu backen!
Waaaah ... :wah:
Total vergessen. :hau:
Danke fürs Erinnern.
Mache ich dann auch morgen mit meinen Mädels... :->
Ich auch, habe zwar neulich noch dran gedacht... aber auch wieder vergessen.
Hoffe ich denke morgen dran, morgen will ich -falls es wie angekündigt regnet mal einen Meal Preap Tag machen
Lucia und ich haben es gestern tatsächlich geschafft und die Zitronenstangen gebacken :-> ... und das trotz meiner blöden Migräne. :rollen:
Super dass dus noch geschafft hast!
Ich hab heute gebacken...
Ich find die Stangen superlecker!
Aus dem überschüssigen Zitronensaft habe ich noch eine puderzuckerglasur angerührt
Ich habe es leider nicht geschafft
Und heute raffe ich mich dazu auch nicht mehr auf, viel zu warm zum backen
Eure Ergebnisse sehen toll aus, ich werde die also auf jeden Fall auch backen
Schmeckt´s denn ?
Hammerlecker!
Zitat von: Inge78 in 02. Juni 2019, 18:02:42
Ich habe es leider nicht geschafft
Und heute raffe ich mich dazu auch nicht mehr auf, viel zu warm zum backen
Eure Ergebnisse sehen toll aus, ich werde die also auf jeden Fall auch backen
Schmeckt´s denn ?
Sehr sehr lecker!
@Tara: das mit der Zitronenglasur ist eine sehr gute Idee. Werde ich direkt mal fürs nächste Mal vormerken.
Ich hole die Mai Challenge nach
Ich habe auch einen Zitronenguss drüber gemacht
Lecker
Super!
Ich versuche jetzt mal ein bisschen die Rezepte für die kommenden Monate aufbereiten und bei jahreszeitlichen Rezepten/Zutaten diese entsprechend zuzuordnen.
Juni 2019 - Band 3, TD und der unerhörte Skandal - Onkel Toms Karamellbrownies
Juli 2019 - Band 5, TD und der Fremde im Schnee - Angel Cookies (Weihnachten im Buch)
August 2019, Band 6, TD und der Kreis des Teufels - Claires Spitzen
September 2019, Band 7, TD und der unbekannte Mörder - Ingwerplätzchen mit Blattgold
Oktober 2019, Band 8, TD und der skrupellose Erpresser - Winnies Sirupkuchen
November 2019, Band 9, TD und der unheimliche Sturm - Catchpoles Aprikosenkompott
Dezember 2019, Band 10, TD und der verhängnisvolle Brief - Mrs Beachams Rosinenbrot
Januar 2020, Band 11, TD und die geheimnisvolle Insel - Sir Percys berühmter klebriger Zitronenkuchen
Februar 2020, Band 12, TD und der Wilde Westen - Carrie Vynes Calico Cookies
März 2020, Band 13, TD und die Jagd nach dem Vampir - Charlottes Marmeladenplätzchen
April 2020, Band 14, TD und der gefährliche Drache - König Wilfreds Honigkuchen.
So das reicht derweil.
Ausser die Angel Cookies ist jetzt, glaub ich, nichts Jahreszeitenabhängig. Ich mag Kekse aber auch im Sommer :->
Passt der Plan so für euch?
Sehr fleißig Tara, danke
Kekse gehen immer, sofern sie nicht total weihnachtlich sind , also mit viel Zimt, Piment, Nelken, sowas halt
November Aprikosenkompott :kopfkratz:, ist das mit frischen Aprikosen ?
Danke für Deine Mühe, Tara. :schmusen:
Inge, sollte funktionieren.
Ganz nach dem alten Witz: "Wie beginnt jedes englische Rezept?: Open the can.
Bei dem Aprikosenkompott stehen Dosenfrüchte im Rezept.
Und die Angelcookies sind auch ohne spezielle weihnachtliche Gewürze.
Du bist bestens informiert :-D
Danke für die schnelle informative Antwort
ZitatGanz nach dem alten Witz: "Wie beginnt jedes englische Rezept?: Open the can.
Kannte ich noch nicht, sehr "nett" :-)
ich werde mal dieses WE versuchen mit an die Brownies zu machen!
Braucht noch jemand das Rezept? :smilie_les_0081:
Ich habe beschlossen wir machen eine dreimonatige Sommerpause :flirt:
Mir ist es zu heiß zum backen :->
Machen wir doch im September mit den brownies weiter. Ich aktualisiere später noch die Liste
Zitat von: Tara in 27. Juli 2019, 14:51:34
Ich habe beschlossen wir machen eine dreimonatige Sommerpause :flirt:
Mir ist es zu heiß zum backen :->
Machen wir doch im September mit den brownies weiter. Ich aktualisiere später noch die Liste
Oh, ich finde die Idee super
Ich kann mich gerade auch nicht aufraffen zum Backen :rotwerd:
Sehr gute Idee, Tara. :schwitz: :schmusen:
September 2019 - Band 3, TD und der unerhörte Skandal - Onkel Toms Karamellbrownies
Oktober 2019 - Band 5, TD und der Fremde im Schnee - Angel Cookies (Weihnachten im Buch)
November 2019, Band 6, TD und der Kreis des Teufels - Claires Spitzen
Dezember 2019, Band 7, TD und der unbekannte Mörder - Ingwerplätzchen mit Blattgold
Januar 2020, Band 8, TD und der skrupellose Erpresser - Winnies Sirupkuchen
Februar 2020, Band 9, TD und der unheimliche Sturm - Catchpoles Aprikosenkompott
März 2020, Band 10, TD und der verhängnisvolle Brief - Mrs Beachams Rosinenbrot
April 2020, Band 11, TD und die geheimnisvolle Insel - Sir Percys berühmter klebriger Zitronenkuchen
Mai 2020, Band 12, TD und der Wilde Westen - Carrie Vynes Calico Cookies
Juni 2020, Band 13, TD und die Jagd nach dem Vampir - Charlottes Marmeladenplätzchen
Juli 2020, Band 14, TD und der gefährliche Drache - König Wilfreds Honigkuchen.
*winkmitdemzaunpfahl*
Ich hab die Liste mal erneuert!
Ha, super, danke
Zitat von: Inge78 in 29. Juli 2019, 07:40:37
Zitat von: Tara in 27. Juli 2019, 14:51:34
Ich habe beschlossen wir machen eine dreimonatige Sommerpause :flirt:
Mir ist es zu heiß zum backen :->
Machen wir doch im September mit den brownies weiter. Ich aktualisiere später noch die Liste
Oh, ich finde die Idee super
Ich kann mich gerade auch nicht aufraffen zum Backen :rotwerd:
Ich auch nicht, bzw. nicht die Rezepte zu veganisieren... :dong:
HAbe ja grad Band 22 :kopfkratz: beendet und schon Lust auf das Rezept im Anhang...
Naja, vielleicht im Urlaub...
Ich habe Onkel Toms Karamellbrownies gebacken!
Sind mehr Kekse als fluffige brownies, aber sehr lecker!
Fleißig bist Du
Ich muss auch unbedingt weiterbacken
Zitat von: Tara in 23. September 2019, 12:12:31
Ich habe Onkel Toms Karamellbrownies gebacken!
Sind mehr Kekse als fluffige brownies, aber sehr lecker!
Sehen aber sehr lecker aus deine Brownies. :respekt3:
Ich hatte mal die Orangenstangen aus einem der Bücher gebacken und die waren auch nicht so fluffig, wie sie im Buch beschrieben waren. :wuschig:
Vielleicht haben wir Deutsche eine andere Vorstellung von "locker und leicht" beim Gebäck als die Engländer? :kopfkratz:
Noch ist September , also mache ich mich auch mal an die Brownies
Bin gespannt, sie gehen jetzt in den Backofen
Ich habe die Kekse natürlich gestern noch fertig gestellt
Fazit: recht lecker, aber die Konsistenz ist eher zäh
Brownies sind das in meinen Augen nicht, aber als Kekse ganz OK
Zitat von: Tara in 01. September 2019, 22:25:04
Oktober 2019 - Band 5, TD und der Fremde im Schnee - Angel Cookies (Weihnachten im Buch)
Und schon wieder ist Oktober!
Wer das Rezept braucht, dem kann ich es gerne wieder zuschicken!
Oder für das englische Rezept hier klicken:
http://www.aunt-dimity.com/angel-cookies.html
Interessant sind auf der HP immer die kleinen Erklärungen zum Rezept.
Plätzchen mit meinen Mädels backen, geht immer.
Bist Du so lieb und schickst mir das Rezept.
Danke. :schmusen:
Challenge No. 5
Buch Nr. 5
Ich habe heute die Angel Cookies aus "Der Fremde im Schnee" gebacken
Allerdings als Blätter und nicht als Engelsflügel, so einen Ausstecher habe ich nicht
Die Kekse sind lecker
Die Glasur besteht aus Butter, Salz, Puderzucker und Sahne und ist für uns nicht so toll
Ich denke ich mache den Rest Kekse lieber klassisch
Boah, Inge!
Du bist ja diszipliniert.
Die Plätzchen sehen lecker aus, egal in welcher Form.
Und nun auch mein Beitrag zum Oktober! Gebacken habe ich noch im Okt, die Verzierung aber erst heute erledigt. Jetzt im November sind wir ja schon ein kleines Stück näher an Weihnachten :-> aber so früh dran war ich noch nie :nixweiss1:
Hier meine Fotos:
Schauen lecker aus, Tara. :flirt:
Dankeschön!
Jetzt im November sind dann Claire's spitzen dran!
Ich muss auch erst mal gucken was das ist :wieher:
Ihr seid ja alle sehr fleißig und es sieht alles köstlich aus! Hut ab!
Ich kann frühestens ab November wieder dabei sein, im Büro herrscht jetzt bis Weihnachten der Wahnsinn. :ausrast:
12 Stunden Tage sind die Norm, da bin ich am WE eher faul und/oder Prioritäten gesteuert :->
Hallo zusammen,
Ich habe diese Buch leider nicht im Bestand, daher fände ich es super, wen mir jemand das Rezept schicken könnte.
Vielen Dank schönmal
Gruß Silke
Mach ich heute abend!
Hier schon mal auf englisch. Hört sich klebrig an :)
http://www.aunt-dimity.com/claires-lace.html
Ich gebe mir Mühe die nächsten Tage noch das November-Rezept zu machen. Sind ja für die Jahreszeit ganz passende Plätzchen...
für Dezember steht dann schon wieder an:
Dezember 2019, Band 7, TD und der unbekannte Mörder - Ingwerplätzchen mit Blattgold
Die Ingwerplätzchen heissen im englischen "Pym Sisters Gingerbread" - und Gingerbread übersetzt heisst eigentlich Lebkuchen...
Also auch ein wunderbares weihnachtliches Rezept!
Hier auf englisch:
http://www.aunt-dimity.com/pym-sisters-gingerbread.html
auf deutsch gibts das Rezept bei mir auf Anfrage!
uuuaaahhh ... ich hänge zurück
:hau: Ich habs vergessen ... und bin wohl auch raus.
Die Kinder wünschen sich in der Adventszeit ihre Standard-Butterkekse und zu mehr fühle ich mich derzeit nicht in der Lage ...
Ich muß mal schauen, ob ich es noch hinbekomme. Eigentlich war auch der Plan mehr als nur 2 Sorten Plätzchen zu backen, aber die liebe gute Zeit... :dong:
Ich habe gestern noch den November-Beitrag gebacken.
Ich muss gestehen, das Rezept, oder meine Umsetzung sind nicht so toll...
Im Rezept ist Glukosesirup angegeben, ich hab ein bisschen nachgelesen, was das sein soll, und finde das Zeug komisch. Geschweige denn, dass ich keine Idee habe, wo man das Zeug kaufen könnte. Also habe ich als Ersatz einfach Zuckerrübensirup genommen. Geschmacklich vermutlich deswegen nicht so der Burner.
Ich habe einiges mehr an Mehl ergänzt, damit das Zeug einigermassen eine Konsistenz bekommen hat - trotzdem ist es total zerlaufen. Keine Ahnung ob das so einigermassen richtig aussieht. So ein bisschn könnte man schon erahnen, warum es "Spitzen" heisst... mit den Löchern darin könnte es schon wie ein Spitzendeckchen aussehen.
Zusammenfassend:
Ihr habt nix versäumt, wenn ihr das Rezept auslasst!
PS: hab gerade mal nach Lace cookies gegooglet. Die Bilder sehen definitiv leckerer aus, als das was ich fabriziert habe.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&biw=1536&bih=771&tbm=isch&sxsrf=ACYBGNQKMtXkYo1DjsLPok-Xd44Sr6yGeA%3A1575838306943&sa=1&ei=YmLtXY6WOYu1kwXGyq_oBw&q=lace+cookies&oq=lace+cookies&gs_l=img.3..0j0i30l6j0i5i30l3.5332.6803..7031...0.0..0.111.838.7j2......0....1..gws-wiz-img.......35i39j0i8i30.q0eyQWQtkAA&ved=0ahUKEwiOz4iU96bmAhWL2qQKHUblC30Q4dUDCAY&uact=5#imgrc=7vpF8ycfaEHlVM:
Es ist doch sogar ein Herz geworden
Respekt, dass Du durchgehalten hast
Mal schauen, ob ich die noch backe :kopfkratz:
Dezember 2019, Band 7, TD und der unbekannte Mörder - Ingwerplätzchen mit Blattgold (holen wir nächstes Weihnachten nach!)
Januar 2020, Band 8, TD und der skrupellose Erpresser - Winnies Sirupkuchen
Februar 2020, Band 9, TD und der unheimliche Sturm - Catchpoles Aprikosenkompott
März 2020, Band 10, TD und der verhängnisvolle Brief - Mrs Beachams Rosinenbrot
April 2020, Band 11, TD und die geheimnisvolle Insel - Sir Percys berühmter klebriger Zitronenkuchen
Mai 2020, Band 12, TD und der Wilde Westen - Carrie Vynes Calico Cookies
Juni 2020, Band 13, TD und die Jagd nach dem Vampir - Charlottes Marmeladenplätzchen
Juli 2020, Band 14, TD und der gefährliche Drache - König Wilfreds Honigkuchen.
Januar 2020:
http://www.aunt-dimity.com/winnies-treacle-tart.html
Puh, das Januar Rezept ist wohl schon wieder mit Corn-Sirup, bzw. Glukosesirup auf deutsch. Der war bei Claires Spitzen schon schwierig.
Da frage ich mich auch, ob ich das nachbacken werde... die nächsten Sachen hören sich wieder besser an...
Mensch, ich muss auch unbedingt wieder backen
Habe gerade mal gegooglet
Und zumum selber machen von Glukosesirup das hier gefunden
https://www.kochtrotz.de/rezepte/glucosesirup-ganz-einfach-selbst-herstellen-frucotsefrei-klassisch-mit-dem-thermomix-oder-mit-der-kenwood-cooking-chef/
Ich glaube, ich probiere das einfach mal aus :kopfkratz:
DAnke Inge für's Recherchieren. Das Rezept klingt auf jedenfall machbar!
Hmhm, ich gucke heute Abend mal ob ich so einen Traubenzucker finde
Ich hab mir den ersten Teil jetzt fürs Bingo bestellt und wollte das für die Rubrik "nachgekochtes Rezept" verwenden...
Vielleicht hätte ich vorher nachschauen sollen, was da für ein Rezept drin ist.... :kopfkratz: :dong:
Zitat von: sisquinanamook in 23. Januar 2020, 14:58:06
Ich hab mir den ersten Teil jetzt fürs Bingo bestellt und wollte das für die Rubrik "nachgekochtes Rezept" verwenden...
Vielleicht hätte ich vorher nachschauen sollen, was da für ein Rezept drin ist.... :kopfkratz: :dong:
Sind das die Erdbeertörtchen :kopfkratz:
Beth's Haferflockenplätzchen! Die waren sehr lecker!
Zitat von: Tara in 23. Januar 2020, 15:30:29
Beth's Haferflockenplätzchen! Die waren sehr lecker!
Das klingt ja sogar machbar :funkey:
Stimmt, die waren gut
Ich überlege ernsthaft, den Sirupkuchen nicht zu machen
Man braucht fertigen Pastetenteig
Die Zutaten sind
Maissirup, Melasse, frische weiße Brotkrümel, Zitronensaft, Ingwer, Ei
Das klingt ... seltsam
Hat wer Lust, das zu backen :kopfkratz:
Habe gerade "Treacle Tarte" gegooglet
Sieht doch irgendwie lecker aus ;-)
Habe mal ein anderes Rezept gefunden
https://www.chefkoch.de/rezepte/3216441478620038/Harry-Potter-Treacle-Tart.html
Vielleicht backe ich das, klingt irgendwie besser
Oder das hier
https://tea-and-scones.de/treacle-tart-mit-feinem-haselnuss-aroma/
Eigentlich backe ich ja gerne, und dieser Sirup Kuchen aus dem Link von Chefkoch sieht jetzt nicht furchterregend schwierig aus. Vielleicht wäre das mal ne Idee :gruebel:
Ich frage mich wohl wie die Butter kalt und geschmolzen sein kann :-)
Bei sowas bin ich pragmatisch :D
Ich stelle die kalte Butter kurz in die Mikro und lasse sie "anschmelzen" dann ist sie außen geschmolzen und innen noch ein bißchen fest. Den Rest macht Ariete. Ich kipp das Zeug in Kessel und Ariete knetet dann solange bis ich meine es reicht
Ariete die Küchenmagd?
Da das Rezept in meinem Harry Potter Backbuch zu finden war, mit etwas gängigeren Zutaten, habe ich heute Sirupkuchen gebacken
Der Teig ist eher salzig, die Füllung sehr karamellig und warm sehr weich. Wir finden es super
Auch der Ingwer kommt gut, könnte für uns sogar noch stärker sein
Mal schauen ob der Kuchen auch kalt essbar ist
Das HP Buch sagt man solle ihn vor dem Verzehr immer erwärmen weil der sonst sehr hart ist
Wir testen
Sieht sehr lecker aus, aber klingt auch sehr süß und mächtig. Und das Cover von Deinem Dimity ist schön. Die Ausgaben, die ich in der Bib hier leihen konnte, war eher schlicht.
Ja, es ist mächtig
Auch süß, aber durch den nicht süßen Teig und den Ingwer und den Zitronensaft ist es nicht unerträglich süß
Es ist auf jeden Fall ... interessant
Heute Nachmittag probieren wir den dann mal kalt
Die Ausgaben sind die alten "Club Bertelsmann" Ausgaben, ich mag die auch sehr
Sieht echt toll aus! Habt ihr Vanilleeis dazu gegessen? Wie war der Kuchen kalt?
Welchen Sirup hast du nun dafür benutzt?
Zitat von: Inge78 in 24. Januar 2020, 07:48:09
Ich überlege ernsthaft, den Sirupkuchen nicht zu machen
Man braucht fertigen Pastetenteig
Die Zutaten sind
Maissirup, Melasse, frische weiße Brotkrümel, Zitronensaft, Ingwer, Ei
Das klingt ... seltsam
Hat wer Lust, das zu backen :kopfkratz:
Langsam bin ich etwas sauer wie schlecht das übersetzt ist. Durch ein bisschen Googlen haben wir rausgefunden was es mit dem Sirup auf sich hat, dass Brotkrümel mit Paniermehl zu übersetzen sind....
Mit einem kleinen bisschen Mühe hätte man die Rezepte wirklich ordentlich eindeutschen können.
Ich werds vermutlich nicht schaffen demnächst was zu backen. Zurzeit sind wir ständig mit Hausplanung beschäftigt, haben ständig Termine.
Zumindest weiss ich jetzt, dass es bei unserem Edeka Karamellsirup gibt - vielleicht finde ich noch die Zeit :funkey:
ZitatSieht echt toll aus! Habt ihr Vanilleeis dazu gegessen? Wie war der Kuchen kalt?
Welchen Sirup hast du nun dafür benutzt?
Ich habe den Grafschafter Karamellsirup benutzt
Karamellsirup stand auch in meinem Harry Potter Rezept
Kalt schmeckt der Kuchen auch, hart war er nicht, aber zäh, so wie gute Karamellbonbons
So ein richtiger Blombenzieher ;-)
Wir haben auch immer noch was, da kann man nicht viel von essen
Und ja, wir hatten Vanilleeis dazu.
ZitatLangsam bin ich etwas sauer wie schlecht das übersetzt ist. Durch ein bisschen Googlen haben wir rausgefunden was es mit dem Sirup auf sich hat, dass Brotkrümel mit Paniermehl zu übersetzen sind....
Mit einem kleinen bisschen Mühe hätte man die Rezepte wirklich ordentlich eindeutschen können.
Maissirup scheint in England und Amerika sehr gängig zu sein. Und die haben da wohl auch ganz andere Zuckerarten, so was wie Melasse zB
Also das sagt google ;-)
Aber ich finde auch, dass man die Rezepte ruhig dem deutschen Markt anpassen könnte
ZitatIch werds vermutlich nicht schaffen demnächst was zu backen. Zurzeit sind wir ständig mit Hausplanung beschäftigt, haben ständig Termine.
Ach, das ist ja auch viel spannender :yahoo1:
Februar 2020, Band 9, TD und der unheimliche Sturm - Catchpoles Aprikosenkompott
Im Februar steht das Aprikosenkompott an! Das hört sich mal wieder ein bisschen einfacher an!
http://www.aunt-dimity.com/catchpoles-compote.html
Das kriegen wir bestimmt hin :->
Zitat von: Inge78 in 04. Februar 2020, 06:41:18
Das kriegen wir bestimmt hin :->
:->
Und dann hätten wir schon März:
März 2020, Band 10, TD und der verhängnisvolle Brief - Mrs Beachams Rosinenbrot
Rosinenbrot hört sich jetzt auch nicht unbedingt nach was an was ich unbedingt probieren muss....
Oh Mann, wieder alles vergessen
Ich mag Rosinenbrot
Ich schaue mir mal das Rezept an
Und das Kompott hole ich noch nach
Ich habe es echt nicht mehr auf dem Schirm gehabt :dong:
Rosinenbrot find ich auch toll. Da bin ich gespannt aufs Rezept ...
Ich dachte ihr seid auch keine Rosinen-Fans!
Hier das Rezept auf englisch!
http://www.aunt-dimity.com/miss-beachams-bread.html
Dosen-Aprikosen für Februar hatte ich schon gekauft.... aber das Rezept ansonsten auch komplett aus den Augen verloren!
Ich bin kein Rosinenfan, aber Rosinenbrot, das mag ich :dong:
Ich hasse Rosinen und picke die aus allem raus :->
Ich dagegen liebe Rosinen und werf in Müsli immer noch eine extrahandvoll Rosinen hinein. :->
Rosinenbrot ... check
Das sieht sehr lecker aus!! Schmeckt es auch so?
Sehr süß, sehr rosinig
Beides würde ich beim nächsten Mal weniger dosieren
Ansonsten wirklich gut und einfach
Und geil, frisches Rosinenbrot mit Butter
Wie bei Oma früher
Ich freue mich aufs Frühstück morgen
Sogar Daniel isst es, und der steht gar nicht auf Rosinen eigentlich
Durch das Einweichen der Rosinen sind die schön weich und saftig
Gefällt mir gut
Zitat von: Inge78 in 21. März 2020, 18:58:29
Und geil, frisches Rosinenbrot mit Butter
Wie bei Oma früher
Und Opa saß am Kopf vom Tisch und hat das Rosinenbrot in den Kaffee getunkt!
Und jetzt will ich auch Rosinenbrot. Menno!!!
Ich auch...
URGs, ich fürchte, ich habe nicht genug Mehl. Alles andere habe ich da bzw. das Ei würde ich ersetzen...
Zitat von: SilkeS. in 21. März 2020, 20:28:42
URGs, ich fürchte, ich habe nicht genug Mehl. Alles andere habe ich da bzw. das Ei würde ich ersetzen...
Und Mehl könnte ein Problem werden
Ist ja fast so ausverkauft wie Klopapier
Das Aprikosenkompott ist eher ein Crumble
Und wir hatten Pfirsiche und dazu Vanilleeis
Zitat von: Inge78 in 22. März 2020, 08:17:07
Zitat von: SilkeS. in 21. März 2020, 20:28:42
URGs, ich fürchte, ich habe nicht genug Mehl. Alles andere habe ich da bzw. das Ei würde ich ersetzen...
Und Mehl könnte ein Problem werden
Ist ja fast so ausverkauft wie Klopapier
ja, habe am Donnerstag, als ich einkaufen war geschaut. Im Aldi hätte ich Typ 405 bekommen. 1 PAKET, aber ich mag dieses Weißmehl nicht, nehme immer Dinkel Typ 630 und das gab's nicht... :nixweiss1:
Tja, hatte es damals für nicht sooooo wichtig gehalten...Wenn es dringend wird kann ich es im Unverpacktladen kaufen...aber bisher, wie gesagt fand ich MEHL noch nicht sooo dringend. Zum Soßenbinden oder so riecht es noch, aber eben nicht zum backen und ich denke das wird sich auch bald (hoffenlich) regulieren und ich bekomme es wieder...
Dein Crumble sieht sehr lecker aus. Kannst du mir davon noch das Rezept abknipsen, obwohl ich Dosenpfirsiche vermutlich genauso schwer bekomme wie Mehl oder Klopapier...
Ich schicke das Rezept per WA, da war mal was, dass man die Rezepte nicht verbreiten darf
Und ja, habe auch überlegt, dass man vielleicht Dosenobst horten sollte, falls man mal nix Frisches bekommt
Zitat von: Inge78 in 22. März 2020, 18:00:15
Ich schicke das Rezept per WA, da war mal was, dass man die Rezepte nicht verbreiten darf
Zitat von: Inge78 in 22. März 2020, 18:00:15
Und ja, habe auch überlegt, dass man vielleicht Dosenobst horten sollte, falls man mal nix Frisches bekommt
Ich bin zwar nicht sicher, ob das in Wirklichkeit so ist, aber ich denke das Dosensuppen, Konservenobst, etc momentan echt schwer zu bekommen ist.
Schaut sehr lecker aus!
Wie hast du den Crumble gemacht?
Ich habe Shortbread Kekse gefunden, die haben wir zerkrümelt
Es war wohl zuviel Saft , wir haben den kompletten Saft aus der Dose verwendet
Ich schaffe es zur Zeit echt nicht!
Mögt ihr eure Kuchen vom Wochenende von den Büchern nochmal geballt hier posten?
Ansonsten: Ich rufe hier Anarchie aus. Das starre monatliche Backen haut einfach nicht hin. Soll jeder backen auf was er Lust hat, aber bitte hier posten, ich bin neugierig!
Ich werde den Zitronenkuchen diesen Monat noch backen und versuche das monatliche Backen aufrechtzuerhalten
Dürfte ich bei dem Zitronenkuchen wieder um ein Foto vom Rezept bitten :schmacht:
Ab Bd. 17 (also ab Oktober) habe ich die Bücher dann selbst ;-)
Nun muß nur noch Mehl bekommen, das ist mir am WE nämlich wieder leer gegangen und vor Ostern war bei uns keins zu bekommen... :kopfkratz:
Sehr geiles Zitronenkuchen Rezept
Der Kuchen sah toll aus ... und dann habe ich ihn aus dem Ofen genommen
Schwupps, zusammengefallen
Aber geschmacklich ne Wucht, und dann dieses klebrig kletschige durch das Tränken mit Zitronensirup, sehr geil
Wir finden den super
Und keine ungewöhnlichen Zutaten
Und übrigens, es gab heute wieder Mehl im Supermarkt
Das beruhigt mich jetzt sehr 😁
Bei mir fällt er auch immer zusammen, schmeckt aber köstlich!
Ich war auch sehr beruhigt weil ich ja wusste dass es bei dir auch so war
:fivel:
Zitat von: Inge78 in 14. April 2020, 15:35:43
Und übrigens, es gab heute wieder Mehl im Supermarkt
Wann warst Du einkaufen.?
Morgens hat man in der Regel noch gute Chancen. Gegen Abend wird es dann etwas schwerer.
Da ich ja tagsüber arbeite kann ich leider nur abends einkaufen...
Werden heute mal schauen, denn mein Zucker ist über Ostern auch leer gegangen...
Angeblich gibt es ja auch Hefe. Ich werde mal meine Glubscher aufhalten...
Also hier scheint alles wieder verfügbar zu sein
Eben nicht in der Auswahl aber schon irgendein Produkt
Ich habe es wieder getan
Sehr lecker
Wir haben Kakaonibs, weiße Schokoladen Chunks, Mandelsplitter und klein geschnitten Karamellbonbons drin
(https://up.picr.de/38723682qd.jpg)
Die sehen ja lecker aus. Bist du sicher, dass sie selbstgebacken und nicht gekauft sind :->
Habe mir das Rezept mal ausgedruckt, vielleicht habe ich nächsten Feiertag mal Lust zu backen.
Momentan ist die Luft raus.
Kein Kochen, kein Backen... :umfall:
Zitat von: SilkeS. in 08. Juni 2020, 08:42:26
Die sehen ja lecker aus. Bist du sicher, dass sie selbstgebacken und nicht gekauft sind :->
Habe mir das Rezept mal ausgedruckt, vielleicht habe ich nächsten Feiertag mal Lust zu backen.
Momentan ist die Luft raus.
Kein Kochen, kein Backen... :umfall:
Danke fürs Kompliment
Hab die zweite "Fuhre" länger drin gelassen, die sind was dunkler geworden, sind dafür aber auch knackiger
Unser Besuch fand die knusprigen leckerer, ich mag die Weichen eher
Ich habe übrigens statt Vanilleextrakt und Mandelextrakt , echt Vanille und Bittermandelaroma benutzt
Und statt Hafermehl Dinkelmehr
Toll am Rezept finde ich auch dass man in den Zugabe Zutaten so flexibel ist
Cranberris würde ich auch mal ausprobieren
Rosinen ist jetzt nicht so unsers, könnte ich aber mal für meinen Papa machen
Zitat von: Inge78 in 08. Juni 2020, 08:47:36
Zitat von: SilkeS. in 08. Juni 2020, 08:42:26
Die sehen ja lecker aus. Bist du sicher, dass sie selbstgebacken und nicht gekauft sind :->
Habe mir das Rezept mal ausgedruckt, vielleicht habe ich nächsten Feiertag mal Lust zu backen.
Momentan ist die Luft raus.
Kein Kochen, kein Backen... :umfall:
Danke fürs Kompliment
Hab die zweite "Fuhre" länger drin gelassen, die sind was dunkler geworden, sind dafür aber auch knackiger
Unser Besuch fand die knusprigen leckerer, ich mag die Weichen eher
Ich habe übrigens statt Vanilleextrakt und Mandelextrakt , echt Vanille und Bittermandelaroma benutzt
Und statt Hafermehl Dinkelmehr
Toll am Rezept finde ich auch dass man in den Zugabe Zutaten so flexibel ist
Cranberris würde ich auch mal ausprobieren
Rosinen ist jetzt nicht so unsers, könnte ich aber mal für meinen Papa machen
ich glaube ich würde mal die getrockenen Kirschen, die ich neulich gekauft habe darin probieren, schmeckt bestimmt total lecker.
Oh, ich glaube ich werde am Donnerstag doch backen...
So langsam habe ich Lust drauf und bin grad eh so eine Naschkatze.
Wow die schauen echt Hammer aus!
Ich behaupte jetzt einfach mal, wenn wir umgezogen sind, dann mache ich auch weiter...
Coole Idee. Ich lese das erst jetzt. Ich habe bisher nur die Lemon Bars gebacken, aber die gehören seitdem zu meinen Lieblingsrezepten. :-)
Kassandra
Da ich mich am Freitag bei meiner Schwester selber zum Kaffe einlade, bringe ich zumindest Kuchen und Kekse mit
Für die Kekse habe ich mir mal das Tante Dimity-Rezept geschnappt.
War etwas tricky, denn ich habe zuspät festgestellt dass ich immernoch kein Backpulver im Haus habe.
Mandelextrakt habe ich auch nicht habe einfach nach bedarf gemahlende Mandeln genommen.
Butter war auch nicht genug da, daher bin ich auf Öl umgestiegen.
War einfach total groggy und es war mir zu heiß um nochmal loszugegehen zum einkaufen.
GEschmacklich sind sie mega, aber Konstistenzmäßig sind sie sehr krümmelig.
Ich hoffe sie überleben den Transport morgen ...
Ja, das krümelige kommt bestimmt durch die gemahlenen Mandeln
Sie halten hoffentlich
Und hoffentlich lecker
Bei dem Wetter backen ist kein Spaß
Wir haben ja nun (endlich) zu Hause eine Klimaanlage
Das ist so ein geiler Luxus :funkey:
Zitat von: Inge78 in 25. Juni 2020, 10:07:59
Ja, das krümelige kommt bestimmt durch die gemahlenen Mandeln
:kopfkratz: ja stimmt, brauchte ich aber eben wegen dem Geschmack
Zitat von: Inge78 in 25. Juni 2020, 10:07:59
Und hoffentlich lecker
finde ich schon. Ich hattes sie mir zwar etwas intensiver vorgestellt, aber naja. Ich lasse sie nun etwas "trocknen" an der Luft (nicht im Behältnis) vielleicht macht es die Konsitenz etwas stabiler
Zitat von: Inge78 in 25. Juni 2020, 10:07:59
Bei dem Wetter backen ist kein Spaß
Weiß Gott nicht. Würde ich auch nicht backen, wenn ich nicht müsste.
Zitat von: Inge78 in 25. Juni 2020, 10:07:59
Wir haben ja nun (endlich) zu Hause eine Klimaanlage
Das ist so ein geiler Luxus :funkey:
Das glaube ich Dir gerne.
Wir haben ja ein Mobiles Klimagerät im Schlafzimmer und könne damit den Raum auch toll runterkühlen.-
Aber die Ganze Nacht mag ich das nicht, unser Gerät ist sehr laut.
Dann hatte meine Mutter sich noch eins gekauft, aber will es dann doch nicht nutzen und hat es meinem MAnn bei einem seiner Besuche mitgegeben.
Noch steht es im Keller, aber falls es einen heißen Sommer gibt, stellen wir das im Wohnzimmer auf. Da sind es jetzt schon kuschlige 26°C.
über nächtliches Lüften geht die Temperatur kurzfristig 1-2 °Grad runter, aber kaum ist die Sonne draußen steigt es wieder. Trotz Markiese und runtergelassenen Rolläden.
Mal schauen wie es nächste Woche bei uns im Büro wird.
Die Home-Office-Kollegen müssen ab nächste Woche wieder 3 Tage hier vor Ort arbeiten.
Wir haben zwar Deckenventilatoren, dürfen die aber nicht nutzen, weil sie ja Atemluft verteilen
Falls es heiß bleibt wird das hier ein kuschliger Spaß :schwitz:
ZitatWir haben ja ein Mobiles Klimagerät im Schlafzimmer und könne damit den Raum auch toll runterkühlen.-
Aber die Ganze Nacht mag ich das nicht, unser Gerät ist sehr laut.
Wir kühlen vorab runter und machen aus, wenn wir ins Bett gehen und machen dann die Fenster auf
Klappt - bis jetzt- ganz gut
ZitatWir haben zwar Deckenventilatoren, dürfen die aber nicht nutzen, weil sie ja Atemluft verteilen
Falls es heiß bleibt wird das hier ein kuschliger Spaß
Wir haben Klimaanlagen im Büro
Bis jetzt dürfen wir die noch betreiben
Mal schauen, es hieß ja jetzt dass Klimaanlagen die Corona Virus Verbreitung fördern könnten :kopfkratz:
Zitat von: Inge78 in 25. Juni 2020, 10:55:32
Wir haben Klimaanlagen im Büro
Bis jetzt dürfen wir die noch betreiben
Mal schauen, es hieß ja jetzt dass Klimaanlagen die Corona Virus Verbreitung fördern könnten :kopfkratz:
Wir haben hier in den Seminarräumen Klimaanlagen und da wurde der Hausmeister daraufhingewiesen HInweisschilder zu schrieben, dass sie nicht benutzt werden dürfen
Im Zug läuft die Klimaanlage auch, was mir am Dienstag das "Leben gerettet" hat, wir hatten Stellwerkausfall auf der Stecke und standen 1 Stunde in der Sonne, bevor mein Mann kommen konnte mich abzuholen.
Aber ich traue den Klimaanlagen nicht wirklich... Im Zug hatte ich ja aber immerhin den Munschutz auf und habe mich halbwegs sicher damit gefühlt.
Silke, machst du die gleichen Kekse wir Inge neulich, oder andere?
Irgendwie sagt da jeder was anderes zu, zu den Klimaanlagen. Flugzeuge sollen ja supersicher sein, weil die Klimaanlage alles gleich abzieht. Keine Ahnung.
Wir haben uns im Haus einen Kühlkreislauf einbauen lassen. D.h. wir können über die Fußbodenheizung im Sommer kalte Luft durchschicken. Bringt natürlich nicht soviel wie eine richtige Klima, aber ein paar Grädchen kann man schon abkühlen.
Zitat von: Tara in 25. Juni 2020, 11:09:22
Silke, machst du die gleichen Kekse wir Inge neulich, oder andere?
genau die:
Zitat von: Inge78 in 07. Juni 2020, 12:53:04
Ich habe es wieder getan
Sehr lecker
Wir haben Kakaonibs, weiße Schokoladen Chunks, Mandelsplitter und klein geschnitten Karamellbonbons drin
(https://up.picr.de/38723682qd.jpg)
Im Haus fühle ich mich sicher, weil es eben unsere Anlage ist, wir zwei Geräte betreiben
In der Firma haben wir auch pro 2 Büros 1 Außengerät
Da teilen wir nur die Viren mit einem anderen Büro
Keine Ahnung, was man da noch glauben soll
Leute, ihr seid echt lustig. Ich freu mich grad wie doof dass es so schön warm ist :-). Hab hier die Gartentür auf, hab 25°C, Tendenz steigend und bin happy. Wir haben nachts auch die Fenster auf, da wird es schon kühl. Aber tagsüber werden es dann im Haus so an die 28°C. Eine Klimaanlage würd ich nicht wollen - da frier ich ja :-).
Wegen der Viren und dem Glauben: da muss man nix 'glauben', sondern wohl einfach noch ein bisschen Geduld haben bis die Fachwelt da ausreichend Tests und Untersuchungen gemacht hat, um sichere Aussagen treffen zu können. Derzeit sind es nach meinem Eindruck erstmal Arbeitshypothesen, die es zu bestätigen oder widerlegen gilt.
Und die Kekse sehen immer noch total lecker aus. :respekt3:
Oh ich habe gerade gemerkt, ich habe gernicht das Bild von meinen Keksen hochgeladen... :rotwerd:
Ich sag ja: die Hitze, die Hitze :schwitz:
Zitat von: Christiane in 25. Juni 2020, 12:21:36
Leute, ihr seid echt lustig. Ich freu mich grad wie doof dass es so schön warm ist :-). Hab hier die Gartentür auf, hab 25°C, Tendenz steigend und bin happy. Wir haben nachts auch die Fenster auf, da wird es schon kühl. Aber tagsüber werden es dann im Haus so an die 28°C. Eine Klimaanlage würd ich nicht wollen - da frier ich ja :-).
:wieher:
Hast Du die getrockneten Kirschen rein gemacht Silke?
Und obendrauf eine Mandel?
Ja genau, getrockente Kirsche und dunkle Schokolade und bei der zweiten Fuhre habe ich oben noch eine Mandel drauf...
Zitat von: SilkeS. in 25. Juni 2020, 13:23:27
Ja genau, getrockente Kirsche und dunkle Schokolade und bei der zweiten Fuhre habe ich oben noch eine Mandel drauf...
Klingt nach einer sehr leckeren Kombi
Zitat von: Inge78 in 25. Juni 2020, 13:40:28
Zitat von: SilkeS. in 25. Juni 2020, 13:23:27
Ja genau, getrockente Kirsche und dunkle Schokolade und bei der zweiten Fuhre habe ich oben noch eine Mandel drauf...
Klingt nach einer sehr leckeren Kombi
Ja auf jeden Fall.
Gestern bei meinem Versuchskeks kam das leider nicht sooo gut durch, aber vielleicht habe ich zuwenig genommen? Ich denke ich backe die Kekse bestimmt nochmal nach. Gehen ja sehr einfach in der Zubereitung und bfür mich war eben auch wieder nur die Eier gegen eine Banane zu tauschen.
Hallo,
Ich habe ein Kuchenlastiges Wochenende hinter mir.
Aber ich wollte nur grad sagen, die Tante Dimitykekse kamen viel Besser an, als mein Kokos-Blaubeer-Scone.
Es gab zwar auch zwei Fans davon, aber die Kekse waren der obermega-Hit und schmeckten am Ende etwas wie diese gekauften Hafercooies...
Leider blieben die Kirschen bis zum Ende zu fad und meine Nichte fragte einmal erstaunt...
"Ach da sind Kirschen drin? Hatte noch keine !"
Also das nächste Mal mehr!!!
Denn nachbacken werden ich das Rezept sicherlich nochmal!
Ja, die Keckse waren super, die will ich auch unbedingt noch mal machen
Schön auch, dass sie so vielseitig sind
Weiter geht die Challenge mit den Marmeladenplätzchen aus Band 13
(https://up.picr.de/39349619fq.jpg)
Und hier noch meine Fotos von Sally Pynes Summer Pudding aus Band 19 Tante Dimity und der Wunschbrunnen. Wirklich sehr, sehr lecker!
Ich habe frische Brombeeren und Heidelbeeren und gefrorene Erdbeeren genommen.
Kekse fertig
Sehr lecker , mit Himbeere und Mango gefüllt
Aber, der Teig war sehr klebrig
(https://up.picr.de/39350394cp.jpg)
Hallo Inge,
kannst Du mir das Rezept zuschicken?
Gruß Silke
Boah ... schauen die lecker aus!!! *sabber* :schmacht:
Habe heute die "Wilder Western" Kekse gebacken.
Meine Männer mampfen im Akkord in schreien nach mehr :->
Mit Rosinen und wahlweise Schokolade :kopfkratz:
Sehen auf jeden Fall lecker aus
Einmal mit 3er Schoki (Zartbitter, Vollmilch und weiße) und Mandel und einmal zusätzlich mit Cranberries.
Ich hasse Rosinen :->
Sehr lecker. Rezept ist in meine feste Sammlung gewandert.
Zitat von: leseschnecke in 21. September 2020, 08:07:39
Einmal mit 3er Schoki (Zartbitter, Vollmilch und weiße) und Mandel und einmal zusätzlich mit Cranberries.
Ich hasse Rosinen :->
Sehr lecker. Rezept ist in meine feste Sammlung gewandert.
Ich hasse Rosinen in Plätzchen, ansonsten geht´s ;-)
Das Schöne ist ja, dass die Kekse so variabel sind, ich fand die auch super
Das nächste Mal will ich Karamellstückchen versuchen.
Erdnussbutterstückchen hörte sich auch super an, aber ich habe nicht so richtig verstanden, wie das gehen soll? :nixweiss1: Gibt es da irgendwas extra besonderes oder einfach nur Erdnussbutter? Aber das würde sich doch nur im Teig verteilen. Ratlos bin.
Karamell habe ich gemacht, so "Muh Muh" Bonbons kleingeschnitten
Erdnussbutter mag ich nicht, egal in welcher Form, von daher ... keine Ahnung, in welcher Form es die gibt :nixweiss1:
So habe ich es vor, hatte für´s Spontanbacken keine zu Hause. Aber nächstes Mal. :funkey:
Ernussbutter mag ich gerne. Passt auch in den Fitness Ernährungsplan :-> Aber, wie gesagt, da habe ich keinen richtigen Plan, wie das funktionieren soll....
König Wilfreds Honigkuchen sind eher wie weiche süße Milchbrötchen
Und wie die Mischung aus Honig und Mandel als Belag darauf fest werden soll, weiß ich noch nicht
Waren aber jetzt nach einem längeren Spaziergang durch viel Herbstlaub doch lecker zu einer Tasse Tee
(https://up.picr.de/39525430kd.jpg)
Sehen köstlich aus - wie aus einem edlen Food Magazin fotografiert!
Zitat von: leseschnecke in 27. September 2020, 17:00:14
Sehen köstlich aus - wie aus einem edlen Food Magazin fotografiert!
Äh ... na ja
Ich hätte es schön gefunden, wenn sie etwas Farbe bekommen hätten
Ich habe übrigens die Haferflocken-Kekse aus "Tante Dimity und das geheimnisvolle Erbe" auch gebacken. Beweisbild folgt, ob ich die Reihe und somit die Back-Challenge weiterverfolge, weiß ich aber noch nicht.
Ich kenne nur die Lemon Bars, und die gehören inzwischen zu meinen Lieblingskuchen!
Die anderen Rezepte hab ich nicht mehr, weil ich die Bücher nach dem Lesen weitergegeben habe.
Nur die Lemon Bars hab ich vorher noch abgetippt. Mist!
Kassandra
Der Teig für die Haferflockenkekse ( mit Rosinen!) ist fertig und schmeckt schon mal gut. :flirt:
Ich hab die Kekse auch mit Rosinen gemacht.
Ich nasche gerade. :flirt:
Mir und meinem Mann (" Wieso hast Du nicht mehr gemacht?") schmecken sie echt gut: nicht zu süß, außen kross, innen fluffig und durch die eingeweichten Rosinen saftig.
Bild mache ich morgen.
Oh, hast Du extra noch einen Keks aufgehoben fürs Foto?
:->
(https://up.picr.de/40078861ib.jpg)
(https://up.picr.de/40078862hv.jpg)
(https://up.picr.de/40078864hm.jpg)
Nicht Tante Dimity, aber meine Plätzchen von Mittwoch mit meiner Freundin und heute mit meiner Cousine
Die Familie wird sich freuen
Ist ja irre, was Ihr gebacken habt! :respekt3:
Was sind denn diese blümchenförmige für welche?
Wow wahnsinn!
Ja diese Blümchen sind mir auch gleich ins Auge gestochen, die würden mich auch interessieren...
Wow, Inge, das sieht ja superklassetoll aus! Und sooo viel!!
Hier ist ein Teller mit den Plätzchen, die ich in diesem Jahr gebacken hab:
(https://up.picr.de/40078052mo.jpg)
Sieht köstlich aus!
Deine Engelsaugen sehen so toll aus, mein verlieren immer die Form und laufen auseinander.
Hast du da einen Trick?
Himmel, Inge! Das ist ja der reinste Backwahnsinn!
Das war ja eine irre Arbeit! Und alles sieht so appetitlich aus :respekt3:
Die Blümchen! :schmacht:
Zitat von: leseschnecke in 13. Dezember 2020, 22:01:37
Sieht köstlich aus!
Deine Engelsaugen sehen so toll aus, mein verlieren immer die Form und laufen auseinander.
Hast du da einen Trick?
Meinst Du mich? Dann liegt es vielleicht daran, dass die Engelaugen Liebesgrübchen sind :-). Nee, ich weiß nicht, ich nehm einfach das Rezept aus dem Backbuch, mache aus dem Teig kleine Kugeln, drück mit einem amerikanischen Küchenmesslöffelchen eine Kuhle hinein, fülle die Marmelade rein und ab in den Ofen. :nixweiss1:
ZitatZitat von: leseschnecke am Heute um 22:01:37
Sieht köstlich aus!
Deine Engelsaugen sehen so toll aus, mein verlieren immer die Form und laufen auseinander.
Hast du da einen Trick?
Meinst Du mich? Dann liegt es vielleicht daran, dass die Engelaugen Liebesgrübchen sind :-). Nee, ich weiß nicht, ich nehm einfach das Rezept aus dem Backbuch, mache aus dem Teig kleine Kugeln, drück mit einem amerikanischen Küchenmesslöffelchen eine Kuhle hinein, fülle die Marmelade rein und ab in den Ofen. .
Ja, genau, dich meinte ich :->
So mache ich es auch, aber der Teig läuft beim Backen auseinander und die Liebesgrübchen werde flach :nixweiss1:
Vllt muss ich mal einen anderen Teig probieren....
Ich stell mal mein Rezept in den Alles was lecker ist-Thread. Dann kannst Du schauen wo die beiden Rezepte verschieden sind, ja?!
Zitat von: Firnsarnwen in 13. Dezember 2020, 21:06:55
Ist ja irre, was Ihr gebacken habt! :respekt3:
Was sind denn diese blümchenförmige für welche?
Baiserblumen
Ein normaler Plätzchenteig, Eiweiß Tupfen drauf gespritzt, gebacken, dann Lemon Curd in die Mitte gefüllt
Wahnsinn, Inge. So viele Sorten. Dieses Jahr schlägst Du mich um Längen.
@Christiane, würdest Du auch das Rezept für die anderen Plätzchen (die eckigen) in den Thread stellen? Die waren MEGA!!!
Die anderen waren auch lecker, aber die mit Marmelade ... die waren meine Favoriten
Die hab ich dies Jahr zum ersten mal gemacht - ein bisschen auch deinetwegen, denn ich hab befürchtet, dass ich mich mit meinen 'üblichen Verdächtigen' bei Dir schon fast verraten könnte. Also hab ich da das ein oder andere weggelassen und es gab eben noch etwas als 'Neuzugang' :-). Gerne such ich das Rezept später raus und schreib es auch in den Lieblingsessen-Thread. Ich freu mich dass es Dir geschmeckt hat!
Zitat von: Firnsarnwen in 12. Dezember 2020, 23:15:06
Ich nasche gerade. :flirt:
Mir und meinem Mann (" Wieso hast Du nicht mehr gemacht?") schmecken sie echt gut: nicht zu süß, außen kross, innen fluffig und durch die eingeweichten Rosinen saftig.
Bild mache ich morgen.
Beweisbilder: es sind die zweiten von rechts. :flirt:
Und ich werde sie vielleicht auch mal abgewandelt backen; habe gerade Walnuskerne und Rum-Rosinen besorgt.
Rumrosinen, lecker :dance:
Ich war fleißig nach unserem letzten Gespräch über die Challenge und habe
Catchpoles Aprikosenkompott nachgebacken! Ich glaube das ist der 6. Band....
Nicht ganz original mit dem Löffelbisquit, aber ich hatte gerade keine Makronenbrösel da.
Die Dose Aprikosen hatte ich schon vor drei Jahren gekauft für das Gericht und jetzt kurz vor Ablaufdatum endlich verbacken :dong:
20230228_205055.jpg
20230228_195128.jpg
Und wie war das Ergebnis?
Oh, das habe ich glaube ich noch nie gemacht
Wie schmeckt es denn? Es sieht auf jeden Fall ganz lecker aus , vielleicht ein bisschen süß
sieht auch eher wie eine Art Crumble aus
Zitat von: Inge78 in 22. März 2020, 17:38:23Das Aprikosenkompott ist eher ein Crumble
Und wir hatten Pfirsiche und dazu Vanilleeis
@Inge78 Doch! Ist nur schon drei Jahre her! :dong:
@sisquinanamook Ich fands sehr lecker, mein Mann war nur so semibegeistert.
Zitat von: Tara in 02. März 2023, 11:07:07Zitat von: Inge78 in 22. März 2020, 17:38:23Das Aprikosenkompott ist eher ein Crumble
Und wir hatten Pfirsiche und dazu Vanilleeis
@Inge78 Doch! Ist nur schon drei Jahre her! :dong:
@sisquinanamook Ich fands sehr lecker, mein Mann war nur so semibegeistert.
:-)
Ach, dann weiß ich tatsächlich auch, was das war, ich dachte, das wäre mal was mit Pfirsichen und Keksen gewesen :dong:
Genau, im Rezept steht, dass man anstatt Makronenbrösel auch Butterkekse nehmen kann - und Aprikosen und Pfirsich sind auf fast das gleiche!
Zitat von: Tara in 02. März 2023, 15:06:33Genau, im Rezept steht, dass man anstatt Makronenbrösel auch Butterkekse nehmen kann - und Aprikosen und Pfirsich sind auf fast das gleiche!
Zumindest mal die aus der Dose...
So, gebacken aus Teil 18, Tante Dimity und der verschwundene Prinz
Mama Markovs russische Teekuchen
Einfache Mürbplätzchen mit Butter, Haselnüssen, Mehl, Vanille und Puderzucker
Lecker, keine Ahnung was daran russisch ist aber vielleicht erfahre ich das noch im Buch
Zu einer guten Tasse Tee auf jeden Fall sehr lecker
(https://up.picr.de/45322878ls.jpg)
IMG_20230312_140259_232.jpg
Zitat von: Kathrin in 02. März 2023, 15:50:23Zitat von: Tara in 02. März 2023, 15:06:33Genau, im Rezept steht, dass man anstatt Makronenbrösel auch Butterkekse nehmen kann - und Aprikosen und Pfirsich sind auf fast das gleiche!
Zumindest mal die aus der Dose...
Ja genau :-> Ist ja auch ein englisches Rezept. Da kommt ja angeblich alles aus der Dose.
Die Plätzchen hören sich toll an und schauen super aus! Gab es schon eine Erklärung?
Zitat von: Tara in 13. März 2023, 12:24:33Die Plätzchen hören sich toll an und schauen super aus! Gab es schon eine Erklärung?
Ach, nicht wirklich
Wird halt einfach als Rezept der russischen Mutter erklärt
Aber sie sind lecker, das zählt ja
Vielleicht sollte ich mal Wodka dazu probieren