Hallo ihr lieben!
Na was denkt ihr was das ist????


Denkt ihr Schnitzel? So aller Wiener Art?
Ja, ihr habt recht, aber sie sind aus roten Linsen!!!!

Ich bin bei FB in einer Gruppe die sich nennt:
Vegan ganz einfach und dort hat jemand das Rezept aufführt und ich mußte es natürlich ausprobieren:
Für ca 4 "Schnitzel"
Zutaten
200 g rote Linsen, gut im Sieb abgespült:
2 große Möhren
1 mittelgroße Zwiebel, fein würfeln
0,4 l Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Koriander
Wasser
Mehl
Semmelbrösel
(Oliven)Öl
1/2 TL Pfeffer
1/2 Tl Salz
Die Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel und die Möhren in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl leicht anbraten. Tomatenmark hinzugeben und karamelisieren lassen. Dann noch die roten Linsen dazu geben und ebenfalls kurz mit braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Koriander dazugeben. Gut 8 Minuten köcheln lassen (bis die Flüssigkeit weitgehend verschwunden ist). In eine Schüssel geben und pürieren. Das Kartoffelmehl dazugeben und die Masse nochmal gut verrühren. Hände anfeuchten und kleine "Schnitzel" formen.
Einen tiefen Teller mit Mehl, Pfeffer, Salz und Wasser zu einem dickflüssigen Brei verrühren. Auf einen zweiten Teller die Semmelbrösel geben. Nun die "Schnitzel" von beiden Seiten zuerst in das Mehl tauchen, dann in die Semmelbrösel. Ein paar Minuten antrocknen lassen.
Nun in einer Pfanne mit viel Öl (da sollte man nicht sparsam sein), bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.
ABer das ist natürlich nicht alles, es gab eine eine Soße mit Champions und Paprika nach Jäger-Art dazu.
Sooooooo lecker

Die Zutaten für die Sauce:
1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
1 rote Paprika
1 TL Ahornsirup
2 EL Paprikapulver süß
1 EL Mehl
100 ml veganer Weißwein (wer keinen Wein mag, nimmt einfach entsprechend mehr Brühe)
200 ml Gemüsebrühe
250 g Champignons geputzt, in Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
ca. 1/2 Packung Hafer oder Soja Cusinie
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln, gewaschen, in Ringe geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung:
Zwiebeln und Paprika in Olivenöl dünsten. Ahornsirup dazu geben und karamelisieren lassen. Nun die Champignons rein geben und andünsten. 1 gehäuften EL Mehl darüber verteilen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Paprikapulver unterrühren. Kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln rein geben und die Cuisine einrühren.
So, sah das Endergebnis aus

Gruß Silke
P.S.
Um Christianes Mann zu zitieren:
"Dann beißt man rein und ist
schwer enttäuscht überrascht

"
