Hallo Christiane
Also diese Küchen-Katastrophen mit Töchtern, kenne ich auch zur Genüge.

Meinem Herd sieht man bis heute noch an, dass unsere jüngste Tochter für ihr Leben gerne Fladenbrot in der Pfanne gebacken hat.
Der Herd war damals ganz neu....

Aber nix desto Trotz, diese Geschichte mit dem Teig, der außerhalb der Form, statt innerhalb landet, ist mir selbst auch schon passiert.
Meine Schwester hatte mal zu einer Feier eine super leckere Winzertorte gebacken. Sie sagte auch, dass diese Torte total einfach wäre und mir das Rezept in die Hand gedrückt.
Die Zubereitung des Teig und der Tortenmasse war wirklich leicht, was nicht dabei stand, war, dass die Torte in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gebacken werden musste.
Fazit: Der Teig und die Füllung tropften aus dem schmalen Streifen zwischen Boden und unteren Rand des Ring der Form, nach unten in den Backofen.
Boah das hat gestunken

....und der Fleck ist auch noch bis heute am Boden des Backofens zu sehen.
Schließlich wird eine Winzertorte mit Wein gebacken. Da reagieren Backofen-Beschichtungen sehr empfindlich.

Ich glaube, die Küche in der keine Pannen passieren, gibt es nicht.
Außer in den Haushalten in denen die Küche als Ausstellungstück rumsteht, weil man ja zum Essen ausgeht..

LG - Annette